Empresa já fazia o controle dos resíduos com muito reaproveitamento e destinações corretas, tanto que conquistou o selo de aterro Zero, mas a norma dá ainda mais robustez ao sistema de gestão ambiental

O consumo responsável é um tema que ganha cada vez mais destaque em todo o mundo devido à escassez dos recursos naturais, e as empresas se mobilizam para direcionar suas atividades com esse propósito.

Além do desenvolvimento de produtos com atributos sustentáveis, a Camargo se preocupa com impacto ambiental da operação, adotando os exigentes padrões internacionais de monitoramento e controle. “Uma das principais é a ISO 14001 (abnt.org.br), a qual acabamos de conquistar a certificação e que assegura que o Sistema de Gestão Ambiental da empresa inclui fatores como uso racional de recursos, gestão de riscos ambientais, além de incentivar a fabricação de embalagens mais sustentáveis dentre as várias opções que temos, explica o gerente de SGI e Melhoria Contínua da Camargo Embalagens, Márcio Angeli.

A ISO14001 ajuda as organizações a identificarem e controlarem os impactos ambientais de suas atividades, produtos e serviços, além de promover a eficiência no uso de recursos naturais. “Nós já fazíamos um bom controle dos resíduos com muito reaproveitamento e destinações corretas, tanto que conquistamos o Selo de Aterro Zero ainda este ano, mas a norma nos ajudou a dar mais robustez ao nosso sistema de gestão ambiental, seguindo o mesmo padrão que já possuímos para qualidade e segurança de alimentos”, pontua Marcio Angeli.

Na Camargo, as atividades são baseadas no BPF (Boas Práticas de Fabricação), seguindo as práticas de APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) e em conformidade com os padrões de qualidade ISO 9001:2015. Ou seja, tudo o que é desenvolvido e fabricado respeita os critérios estabelecidos pela ISO, o que a deixa apta e certificada para atender as maiores empresas no setor alimentício, farmacêutico, cosméticos entre outros.

A empresa também possui a certificação da FSSC 22000 (engloba a ISO 22000, ISO/TS 22002-4 e Requisitos adicionais do esquema de certificação), uma norma referencial de Segurança de Alimentos da Iniciativa Global de Segurança de Alimentos (GFSI), reconhecida internacionalmente, que contribui para um novo olhar para a Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos, ampliando a busca pela melhoria contínua dos processos e produtos.

A Camargo está comprometida em evoluir continuamente em busca da melhoria contínua, se estruturando e utilizando das certificações como apoio nesse caminho, para assim buscar sempre a excelência não só nos produtos que faz, mas também nos processos internos. “Nossas certificações reforçam o compromisso que temos com a proteção e qualidade do que fazemos, além de dar uma camada extra de proteção e segurança para os clientes que já atendemos.”, complementa o diretor executivo da Camargo, Felipe Toledo.

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